Праздник Крещения у стен часовни

1Многодневный снегопад не стал помехой для орловцев, которые 19 января пришли в православные храмы, чтобы помолиться в праздник Крещения Господня, набрать крещенской воды. По традиции помочь настоятелю храма-часовни Александра Невского в 909 квартале о. Николаю в не таком уж простом деле, как раздача воды, пришел и я со своими помощниками.

С раннего утра нам пришлось расчищать снег под площадку для заезда машин с водой, которые предоставил храму «Орелводоканал», расчищать дорожки для прохода людей. После окончания Литургии о. Николай и о. Георгий провели освящение привезенной воды, поздравили жителей с праздником, а мы встали к кранам. Людской поток не прекращался до вечера.

В этот день удалось очень много пообщаться с людьми, ответить на вопросы, что и как будет делаться на нашем округе, выслушать советы и пожелания. Один такой день многое дает мне для дальнейшей работы.

Не могу не ответить на вопросы, которые мне задают пользователи сети интернет под различными никами. Зачем вы лично участвуете в подобных делах? То стоите у крана на раздаче крещенской воды, то красите вместе с людьми забор возле храма, то вместе с дворником расчищаете снег? Неужели у вас нет помощников или недостаточно власти организовать, чтобы это делали другие? Отвечу этим людям так. Когда видишь взгляды благодарных людей, когда удается помочь бабушке с замершими руками наполнить водой принесенную банку и потом она тебе говорит «спасибо», то чувство сопричастности к добру охватывает тебя. А должности и кабинеты тут не причем. Вместо того, чтобы везде и во всех искать корыстное начало попробуйте это делать сами, тогда у вас не будет вопросов.

Добро обязательно возвращается к тем, кто его творит.2

345 67  8910

 

11



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply