Потомский о литературной столице и Дворянском гнезде

69

20 марта в эфире Общественного телевидения России наш губернатор Вадим Владимирович Потомский рассказывал о жизни нашего региона. Среди поднятых тем очень ярко прозвучала тема культуры. Причем ведущий начал программу с цитаты из романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» и подчеркнул, что усадьбы-дворянские гнезда не только сохраняли отечественный колорит, но играли огромную роль в развитие экономики России.

Говоря о нашем культурном достоянии, В.В. Потомский начал с признания, что Орловщину он считает литературной столицей, как минимум Центрального региона. Чуть позже достаточно подробно рассказывал зрителям о сквере Дворянское гнездо и, кстати, приглашал россиян приехать к нам и самим посмотреть этот живописный уголок Орла.

Я воспринимаю интервью губернатора в этой части со сдержанным оптимизмом. Может быть, за годы борьбы вместе с Попечительским советом за возрождение Дворянского гнезда уже много слышал слов из уст высоких должностных лиц о красоте и значимости этого места для Орла и для всей российской культуры. Но это были только слова.

Будем надеяться, что за искренним восхищением Дворянкой главы региона и его признанием, что туризму надо бы уделять больше внимания, конкретные дела всё же последуют. Определяющим фактором теперь становится политическая воля.

И еще одна деталь. На блиц вопрос ведущего, что главным является в работе губернаторов, Потомский ответил: «Не забывать данное обещание».

Мне думается, что этот ответ орловцам понравился, и они его не забудут.

http://www.otr-online.ru/programmi/gubernator-i-predsedatel-37434.html



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply