Попечительский совет определил приоритеты

0

Сегодня провели заседание Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда. На нем, как и планировалось, обозначили приоритеты работы нашей организации в наступившем году.

Во-первых, это благоустройство сквера «Дворянское гнездо». Напомню, что первый этап прошел в 2018 году. Но, из-за того, что часть работ, произведенных подрядчиком, не соответствует техническому заданию, акт выполненных работ подписан не был. Приглашенная на заседание начальник Управление коммунальным хозяйством г. Орла С.А. Балашова заверила, что отдельные претензии уже устранены, а оставшиеся — будут устранены подрядчиком при наступлении благоприятных погодных условий. А что касается работ в этом году, то попросили должностных лиц, занимающихся вопросами градостроительства и благоустройства обратить внимание на необходимость разработки комплексного проекта благоустройства всего сквера, а также выполнить ряд мероприятий, которые проекта не требуют.

Дальше мы проговорили некоторые организационные аспекты подготовки Тургеневского литературного праздника, который как всегда пройдет в июне в сквере «Дворянское гнездо». Решено создать рабочую группу, в которой решающее слово по творческой стороне праздника должно сказать областное Управление культуры. На мой взгляд, в сценарий должны войти наши лучшие наработки предыдущих лет. Подготовку мероприятия уже надо начинать.

Обсудили мы и ситуацию с памятником истории и культуры «Дом Лизы Калитиной». Члены Попечительского совета выразили надежду, что внимание, которое уделяет Губернатор области А.Е. Клычков преображению городских общественных территорий, в том числе его личное участие в мероприятиях по благоустройству сквера «Дворянское гнездо», позволит сдвинуть с точки замерзания решение проблемы реставрации усадьбы Калитиных. А обещания своих предшественников, оставшиеся лишь словами, наконец, воплотит в дело.

Это и выразили в своем обращении главе региона члены Попечительского совета. Письмо публикуется. С ответом обязательно ознакомлю читателей сайта.

1 2 3 4 5 6 7



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply