Помним тех, кто не вернулся из боя

13 октября у стен храма-часовни во имя Александра Невского в 909 квартале провели митинг, посвященный памяти защитников города Орла, павших в боях с фашистскими захватчиками в 1941 году.
На митинге выступили Председатель областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, первый заместитель главы администрации г. Орла А.И. Усиков, настоятель храма Александра Невского о. Николай Коваленко, представители общественности. В нём приняли участие жители микрорайона, учащиеся 40-лицея, юные десантники.
Более десяти лет я участвую в таком митинге и каждый раз, стоя у памятного камня, мысленно представляю тот бой, в который ринулись парашютисты-десантники, выполняя приказ, любой ценой задержать врага. Все они знали, что значит – любой ценой, и большая часть из них эту цену заплатили, отдав жизнь. Из таких подвигов и сложилась наша Великая Победа в мае 1945 года.
Мы помним их, помним их подвиг и каждый год рассказываем о нём на этом святом месте подрастающей молодости Орла.
В будущем году исполняется 75 лет героическому десанту. У меня давно появилась задумка облагородить площадку перед памятным камнем и входом в храм. Планами я поделился с Андреем Ивановичем Усиковым, он не только полностью со мной согласился, но и обещал поручить управлению архитектуры изготовить проект благоустройства мемориального места. Мы договорились, что работы будут выполняться, в том числе, и за счет программы наказов избирателей на 2016 год.

2437689



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply