Я благодарен своим читателям

С наступающим годом всех, кто прочтет эти строки в 2012 году, и Новым годом тех,

кто увидит их уже 2013 -м!

Приходят самые длинные русские праздники. Пол января мы поздравляем друг друга то с Новым, то с Рождеством Христовым и Святками, то со Старым Новым. Мне бы очень хотелось, чтобы эта доброта в отношениях между людьми не уходила и в остальные 350 дней года.

Двенадцатый год значительно расширил круг моих профессиональных обязанностей и повысил степень ответственности и в том числе в общественной работе. За годы работы у меня не выработалась привычка решать вопросы, которые ставит жизнь, в кабинетах. Но я не собираюсь оглядываться на тех, кого моя публичность раздражает.

Судьба мне преподносит встречи с людьми, которые стремятся помочь в работе или поддержать словом. Они не отсиживаются на своих кухнях, яростно ругая всех и все вокруг, или иcподтишка злобствуют в интернете. Они впрягаются в дела. У меня много таких знакомых, и я считаю их своими друзьями и соратниками. Это учителя, врачи, предприниматели, журналисты, общественники. Они – носители огромного духовного, культурного, интеллектуального потенциала, который и наполняет собой те самые духовные скрепы общества. В моих глазах они настоящие подвижники. Я их немало встречал в среде различных общественных организаций Орловщины. Они много делают для сохранения и преумножения нашего историко-культурного наследия. Но не могу сказать, что власть, политики, СМИ уделяют им достойное внимание. И здесь мне трудно возразить. Будь по- другому, у нас меньше было бы точек накала. А ведь именно они мешают доверительному настрою к власти основной массы людей. Мне нравится, что глава государства указал на эту болевую точку в работе российских властей. Поэтому я желаю патриотам-общественникам укрепления взаимоотношений с российской элитой патриотов-государственников для того, чтобы выстаивать общую линию наступления на позиции либералов-космополитов.

2012 –й обозначенный как год российской истории продолжает 2013-й. Для нас – орловцев он будет освящен памятью 70-летнего юбилея освобождения Орла от фашистских захватчик. В этой непрерывной смене славных памятных дат уже предначертано направление развития нашего национального самосознания.

Я уже слышал язвительные упреки, а что вы только и говорите: «деды, победы». А где сегодняшние победы России, где её нынешние герои? Но при этом сами в сознание молодых и не окрепших еще разумом людей всевозможными средствами вживляют ложные понятия о человеческих ценностях.

В России, на нашей Орловской земле были, есть и будут герои. Я преклоняюсь перед поступком ливенцев Ивана и Дмитрия Макашовых, которые, рискуя жизнью, вынесли из огня человека, перед 19-летним залегощенским парнем Максимом Ломакиным, который не погнушался залезть в выгребную яму, чтобы вытащить оттуда новорожденного ребенка. Мои коллеги по МЧС, а я не перестаю считать себя их коллегами, потому что прослужил в корпусе спасателей 30 лет, отмечают, что с каждым годом на Орловщине увеличивается количество героических поступков, совершенных обычными людьми при спасении жизни другого. Эти проявления духовной силы в наших детях вселяют надежду, что смута нас не одолеет. Когда я вижу иконостасы боевых наград на груди людей моего поколения и более молодых, то это укрепляет мою уверенность в том, что у России великие люди и великое будущее.

Благодарен всем, кто присылал мне отклики на мои выступления на сайте. Когда вы указываете мне на ошибки, которые, наверное, есть в моей работе, я стараюсь их исправлять. Тем, кто читает мой сайт по служебной необходимости, считаю нужным пояснить, что мои резкие порой оценки происходящих событий не связаны с желанием кого-то очернить. Это попытка сделать так, чтобы у нас было меньше поводов нарушать такую еще хрупкую стабильность. А без нее трудно решать вопросы, направленные на улучшение жизни россиян и укрепление самодостаточного государства Российского

С новым годом!

wallpapers_26493



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply