Поездка в прошлое

0

Наше прошлое ушло безвозвратно и только события, связанные с ним, возвращают нас туда и щемящее чувство ушедшего времени нахлынывает на нас.

Я только что вернулся со своей малой Родины, где у нас проходила ставшая уже традиционной встреча выпускников школы. Посетили памятные места, связанные с нашей молодостью, конечно же, свою родную школу! Правда, той, в которой я учился, уже нет – на ее месте возвели добротную кирпичную. Только вот и ее, наверное, скоро закроют – семь учеников осталось… Уходит жизнь из деревни, только старые ракиты, тополя, да знакомая дорога, по которой мы ходили в школу, напоминают нам о нашей молодости. Стали вспоминать, кого уже нет среди нас, многих насчитали. Нет уже, и многих тех, кто в наши портфели клал кусочек черного хлеба и яблоко – наших родителей.

В этот раз организаторы постарались: мы посетили сельский клуб, где для нас устроили концерт. Я вошел в этот клуб, где не был более 40 лет, и словно оказался в семидесятых, когда мы, мальчики, ходили в кино и потом на танцы, стеснительно стояли по углам, искоса посматривая на наших одноклассниц,  мечтая после танцев проводить их домой.

Изменились они и мы с той поры, уже некоторых с трудом узнаешь, но память о тех счастливых безмятежных годах не покидает, а наша малая Родина как магнитом тянет к себе, и нет, наверное, в мире никаких сил, чтобы нарушить эту связь.

Встреча затянулась надолго. По приезду домой, как всегда досталось от мамы, которая с укором выговаривала мне, что я долго отсутствовал, а она как в детстве волновалась за меня.

01 02 04 05



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply