Подрядчики не сдаются

412065

Вчера, проезжая по территории своего избирательного округа, с удивлением увидел во дворе дома № 53, по Планерной, лабораторию «Орёлгосзаказчика», которая брала пробы асфальта.

Хочу напомнить, что в этом дворе лабораторией уже дважды брались образцы на анализы и оба раза эти результаты были отрицательными. За прошедший месяц подрядчик недостатки не устранил, могу предположить, что все это время в высоких кабинетах искал выход из положения. И вот по указанию заказчика — Управление капитального строительства г. Орла — лаборатория в этот двор выехала в третий раз. Предполагаю, чтобы теперь пробы были положительными.

В «Орёлзаказчике» пояснить ничего не смогли, сказав только, что они работают по просьбе УКСа. Зачем заказчик при двух неудовлетворительных результатах посылает лабораторию в третий раз, остаётся только догадываться.

Позвонил в администрацию г. Орла, ответ одного из должностных лиц сразил меня наповал. Он сказал, что со временем в асфальте происходят изменения в лучшую сторону. Якобы он набирает плотность. Предполагаю, что тот чиновник может запатентовать своё открытие и претендовать на государственную премию.

Этот и другие факты ставят под сомнение систему объективного контроля за качеством укладки асфальта, а также могут свидетельствовать об аффилированности заказчиков с подрядчиками.

В случае получения положительного заключения лаборатории, намерен обратиться в прокуратуру, представив предыдущие два акта, свидетельствующие о неудовлетворительных параметрах асфальтовой смеси.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply