Подключить нельзя отклонить

0

 

Помните, несколько дней назад я писал о женщине-предпринимателе, стоявшей с плакатом перед зданием администрации? Мы договорились встретиться на месте с руководством муниципального предприятия, и профильными чиновниками.

Предпринимателю не дают подключиться к электросети с напряжением в 380 вольт в помещении, арендованном у муниципального предприятия для открытия столовой. Руководство муниципального предприятия полагает, что нужны дополнительные меры безопасности при подключении.

Я сдержал обещание и в среду, ещё до послания Президента, мы встретились. На встречу я пригласил надзорные органы, представителей администрации г. Орла, городского Совета.

В начале беседы я всем присутствующим сказал, что наша цель – договориться, найти выход из положения, который бы устроил все стороны. Но, увы, полчаса мы провели, выслушивая взаимные упреки сверхпринципиальных сторон.

С одной стороны, предприниматель, у которой своя версия. С другой – директор предприятия, который во главу угла ставит безопасность людей.

Некоторое время мне казалось, что главное для сторон было доказать свою правоту, а не решить вопрос. Зазвучали предложения перенести спор в судебную плоскость. И всё же компромиссное решение через час было найдено.

Я надеюсь, что стороны выполнят взятые на себя обязательства и конфликт будет исчерпан. Но возникает вопрос – почему нельзя было решить эту проблему сразу, почему бесконечное хождение по властным кабинетам изначально не дало результата? Ответ очевиден – нужно захотеть помочь, услышать человека, тогда результат будет соответствующий.

Может ситуация изменится после послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, который сказал, что мнение людей должно быть определяющим, и что сильную Россию мы сможем построить только на основе безусловного уважения к мнению людей, к мнению народа.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply