Планы на 2019 год

000

У меня на рабочем столе лежит план моей депутатской деятельности на 2016–2021 годы. Я им постоянно пользуюсь в работе. Он появился примерно через неделю  после того, как меня в очередной раз поддержали мои избиратели. Я очень ценю это доверие, но при этом осознаю, что доверие не может быть безграничным во времени, если только оно не будет подкрепляться реальными делами и конкретной помощью людям.

В декабре прошлого года я отчитывался перед своими избирателями о депутатской работе за минувший год. Многое из намеченного было реализовано, но, к сожалению, осталось и то, что не удалось выполнить.

Главное, что мы, несмотря на финансовые и управленческие сложности

последовательно решаем эти проблемы, особенно по вопросам благоустройства парков, внутридворовых территорий и другие. Это требует постоянного внимания, повседневной работы и, обязательно, общественного контроля, и я хочу поблагодарить жителей моего избирательного округа за их неравнодушное отношение, инициативу и принципиальность, особенно по вопросам благоустройства.

Наконец завершилась эпопея с многолетними хлопотами по освещению участка пешеходной дорожки к ТМК «ГРИНН», по которой проходят ежедневно тысячи людей в 909 квартале.

Полагаю, что сложившееся доверие и взаимопонимание с жителями округа поможет нам идти вперёд, намечать и реализовывать планы уже на 2019 год.

Совместно с исполнительной властью  будем продолжать работу по благоустройству парка «Ботаника» и сквера «Дворянское гнездо». Надеюсь, что продолжать работу на них будут подрядчики более квалифицированные и добросовестные, чем в прошлом году.

Намечены планы по благоустройству внутридворовых территорий по следующим адресам: Машкарина, 18; Машиностроительная, 5; Комсомольская, 249а, 342, 368, 390, 400, 406; Высоковольтная, 11; Авиационная, 7,корп. 1, 2; Автовокзальная, 77а.

В этом году, учитывая сложное финансовое состояние города Орла, за счет программы наказов избирателей буду поддерживать детские сады №№ 7, 10, 34, 41, 61, 71, 73, 87, Городскому центру культуры в решении их насущных проблем по текущему ремонту, приобретению оборудования.          Вместе с депутатом городского Совета Е.А. Шатохиным будем добиваться включения в программу реконструкцию переполненного учащимися лицея №40.

Актуальной остается проблема теплоснабжения домов 909 квартала. Существующей квартальной котельной давно требуется модернизация. Надеюсь, что в этом году город вплотную приблизимся к строительству объездной дороги вокруг Орла, что позволит решить проблему выезда из микрорайона «Новая Ботаника». Она остается по прежнему острой, как впрочем, и транспортное обслуживание.

Стадион «Южный»  — один из успешно реализованных проектов – тоже требует дальнейшего развития и такие планы существуют.

На мой взгляд, пора определиться с судьбой аэропорта «Южный». Думаю, всем уже понятно, что идея его возрождения оказалась неудачной и с финансовой и с управленческой стороны. Спешить здесь не нужно, но нужна стратегия использования этого пространства с учетом потребностей и мнения жителей. Застраивать участок многоэтажками без школ, детских садов и общественного обустройства, как это делалось в некоторых микрорайонах, считаю недопустимым.

На мой взгляд, требует обсуждения и концепция обустройства свободного земельного участка в микрорайоне «Новая Ботаника» вокруг территории, выделенной под строительство храма. Учитывая потребность жителей, его возведение там необходимо. Что касается обустройства оставшейся свободной земли, то думаю, что жителям необходим не очередной торговый центр или многоэтажка, а спортивно-оздоровительный комплекс.

Надеюсь, удастся довести до конца задуманный проект реконструкции памятного места в сквере Героев-десантников. По предложению ряда общественных патриотических организаций сейчас разрабатывается эскизный проект нового памятного знака в честь подвига военного десанта 1941 года и оформление мемориала.

Что касается общественной деятельности, то совместно с Попечительским советом будем заниматься обустройством Дворянского гнезда, в частности, готовить предложения по разработке полноценного проекта благоустройства, надеюсь, что исполнительная власть области и города выполнит данные ранее обещания по реставрации памятника «Дом Лизы Калитиной». Если этого не произойдет, объявим сбор средств для его реставрации. Думаю, неравнодушных людей будет немало. Конечно, в планах проведение очередного Тургеневского литературного праздника. В скором времени соберемся, чтобы обсудить его концепцию.

Ну и, наверное, самое главное – это помощь людям, а обращений ко мне поступают много. Я недавно прочитал такую фразу: «Если сможешь помочь хотя бы одному человеку – помоги». И когда ты осознаешь, что удалось кому-то помочь – становится радостно на душе.

Планов много, но их реализация зависит не только от меня. Она зависит от совместных усилий с исполнительной властью, с моими коллегами, при поддержке и неравнодушном отношении моих избирателей. На такую поддержку и надеюсь.

00 1



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply