О совершенствовании механизма реализации нацпроектов

0

Принял участие в работе двухдневного семинара-совещания, которое проводилось Советом Федерации ФС РФ и Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, где главными вопросами стали рассмотрение обеспечения реализации национальных проектов на региональном уровне.

В своем выступлении вчера поблагодарил членов Совета Федерации за объективную оценку готовности к реализации национальных проектов, данную ими во время визита временной комиссии сенаторов в нашу область.

Также внес ряд предложений по совершенствованию механизма реализации нацпроектов. В частности, предложил доработать целевые показатели нацпроектов с учетом экономических и других особенностей регионов. Обратил внимание на возможные сложности и затягивания процессов проведения конкурсных процедур, особенно при строительстве объектов. На примере строительства детского сада по улице Планерной в 909 квартале показал, что к работам там можно будет приступить только в декабре. Внес предложения по внедрению процедур ускоренного принятия управленческих решений при реализации нацпроектов. Отметил необходимость усиления контроля за использованием бюджетных средств. Кстати, представитель Счетной палаты РФ в своем выступлении подтвердил изменение формата их работы в данном направлении. Необходимо также отработать действенные системы общественного контроля для достижения целевых показателей национальных проектов.

В ходе сегодняшнего семинара при обсуждении актуальных вопросов проектного управления коснулся вопроса развития сельских территорий и внес предложение об изменении налогового законодательства в пользу доходной части местных бюджетов. Подчеркнул, что успехи в агропромышленном комплексе должны отражаться на повышении качества жизни жителей села. Необходимо направлять дополнительные средства на социальное развитие сельских территорий. Принцип должен быть один — чем больше прибыли получают агрохолдинги, тем лучше должно жить село.

Мои предложения были поддержаны членами Совета Федерации.

1



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply