О системных проблемах проинформировал Губернатора

IMG_3374

Вчера провёл очередной приём граждан в Общественной  приёмной Д.А. Медведева. Как всегда, посетителей было много. Первый блок вопросов  — традиционен, он, к сожалению, лидирует в обращениях граждан многие годы. Это вопросы ЖКХ. Люди жалуются на холод в квартирах, протекающие кровли, неочищенные дворы от снега, равнодушие управляющих компаний. Не выдержал, позвонил одному из заместителей руководителя крупнейшей управляющей компании «Первая городская управляющая компания». Диалог напомнил разговор глухого со слепым. Я ему о проблемах, жалобах жителей, он в ответ, что всё нормально, а когда я привожу конкретные примеры, ссылается на низкие тарифы. Полное нежелание признавать проблемы и хоть что-то делать для их исправления.

Второй блок обращений связан с работой общественного транспорта. Людей волнует, в частности, что будет с оплатой за проезд с 1 февраля? Ведь инициаторы повышения тарифа говорили, что жители могут заплатить по безналичному расчёту 17 рублей, а за наличный – 20 рублей. Но теперь проясняется, что с 1 февраля валидаторами не будет оснащен весь, выходящий на маршруты транспорт. Как тогда будем платить за проезд пониженный тариф? Но ведь говорили о другом. На мой взгляд, жители должны платить 17 рублей, в том числе в транспорте, не оснащённом валидаторами.

Негативные высказывания посетителей вызвало лимитирование поездок до 60 по единому социальному проездному билету, который вводится тоже с 1 февраля. Более детально с этим можно ознакомиться в обращении, поступившем в мой адрес от информационного агентства Инфо-Сити.

И ещё один блок обращений связан с несвоевременным вывозом твёрдых коммунальных отходов при значительно возросшей плате за эту услугу. По словам граждан, система приёма заявок в адрес регионального оператора далеко не всегда приводит к положительному результату.

Ряд проблем, особенно частного порядка, удалось решить в ходе приёма, также  сделаны запросы в соответствующие службы для разрешения оставшихся. О системных проблемах проинформировал Губернатора, Председателя областного Совета, Главного Федерального инспектора по Орловской области. Думаю, совместными усилиями мы решим их.

По-иному нельзя, ведь люди от нас ждут конкретных действий и мы должны оправдать их ожидания.

ер Михаилу_Вдовину_обращение_Инфо_Сити_01 Михаилу_Вдовину_обращение_Инфо_Сити_02 Михаилу_Вдовину_обращение_Инфо_Сити_03



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply