Отчеты и реальность

0000

Мой многолетний депутатский опыт позволяет сделать вывод, о том, что отчеты в кабинетах и реальность жизни далеко не всегда совпадают.

Сегодня на заседании областного Совета заслушивали информацию о реализации государственной программы развития системы комплексной безопасности.

Доклад с изобилием цифр, фактов был аргументированным, Показатели на первый взгляд даже вселяют некий оптимизм, но реальность-то жизни несколько иная.

Вспоминаю случай, когда женщину с грудным ребенком вызволяли из лифта более 40 минут, а мои попытки задействовать эту комплексную систему безопасности наткнулись на пересылку этой заявки из одного ведомства в другое. Пока на такси не приехал слесарь с разводным ключом и не вызволил женщину, все службы щедро делились друг с другом полученной информацией.

Или другой пример – городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения — не совсем понятно, как она принимает решения и в чьих интересах.

Вот уже 5 лет поднимаю вопрос об обустройстве дороги дублера вдоль улицы Комсомольской. Там нет знаков, не установлены светофорные объекты, камеры, искусственные неровности. Жители, переходя дорогу ежедневно рискуют жизнью, особенно у «Южного рынка». Люди вынуждены переходить дублер Комсомольской, уворачиваясь от автомобилей, едущих на большой скорости. На комиссии неоднократно этот вопрос рассматривался и приходил один и тот же ответ – сделать ничего невозможно.

Еще один пример – пешеходный переход на конечной остановке в 909 квартале. Здесь дорогу переходят школьники, родители с детьми, спешащими в детские сады или на остановку. Раньше знаки там стояли, но при ремонте дороги их срезали и до настоящего момента никак не могут восстановить.

А уж про случай, когда меня чуть не сбила машина на Александровском мосту, кстати, пешеходном я вообще промолчу.

То есть на бумаге вроде хорошо, а в жизни другая ситуация.

На эти и другие аспекты я обратил внимание в ходе своего выступления на заседании областного Совета.

00



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply