Ответ «Орловской искре»

Не хотел касаться ситуации с результатами выборов в народных депутатов по 20-му округу, но вчерашняя статья в «Орловской искре», которая, судя по повышенному тиражу, будет распространяться и на моем избирательном округе, заставила откликнуться на публикацию.

Во-первых, хочу поблагодарить «Орловскую искру» и Е.А. Быстрова за столь высокую оценку моего труда в ходе избирательной кампании по 20 избирательному округу. Поверьте, мой вклад гораздо скромнее. Всегда считал и считаю, что главные в избирательной компании это избиратели и они гораздо мудрее, чем некоторым кажется.

Во-вторых, разочарую тех, кто ожидает моего комментария по решению суда об итогах выборов. В цивилизованном гражданском обществе комментировать судебные решения не принято. В случае нарушения чьих-то прав принято идти законным путем, для чего предусмотрен определенный порядок обжалования судебных решений в различных инстанциях. И этот путь никому не заказан. Этим правом и воспользовалась кандидат на депутатское место Т.О. Куницына, которая инициировала судебное разбирательство. Процесс активно отражается местными СМИ, орловцы наблюдают за ним уже более двух месяцев. Но, видимо, кандидат от КПРФ Е.А. Быстров, чья победа оспаривается, решил идти другим путем. Но не доказательства победы выложил он в статье «Орловской искры», а умозрительные обвинения в адрес соперника. Знает, что бумага, всё терпит, а доверчивый читатель газеты воспринимает напечатанное в ней как истину в последней инстанции.

Но вот на «истину» я и хочу пролить свет. Среди обширного списка бездоказательных обвинений нашел два абзаца про себя, причем то, чего раньше не знал. Особенно в новинку была мне информация про активность на избирательном участке в день выборов некого моего помощника, по совместительству, как уточняет «Искра», зятя Т.О. Куницыной. Той самой, которая стала главным соперником Е. Быстрова на округе и теперь пытается отобрать у него мандат. Обвинение в кумовстве и моей заинтересованности в победе Татьяны Олеговны было бы, наверное, с меня снять нелегко, если бы не досадная для газеты оплошность. Куницына тещей еще не стала, дочки у неё не замужем. Удалось мне узнать у того же Быстрова и фамилию «зятя». Некий Морозов. Заверяю, что в списках моих помощников такой человек не значится. И лично я с ним не знаком.

Можно было бы как к пустой нелепости отнестись к таким «мелочам». Но публикация озаглавлена как открытое письмо в адрес Президента страны, Председателю Верховного суда РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю Центризбиркома. Значит, там я буду фигурировать как человек, обвиняемый в кумовстве, злоупотребляющий своими полномочиями, о чем говорится в другом таком же надуманном обвинении. Тут не до шуток, поскольку идет распространение обо мне заведомо ложных сведений. Конечно, по закону о средствах массовой информации я потребую от «Орловской искры» опровержения обвинений в мой адрес. Потребую, чтобы мое опровержение «Искра» довела и до Президента РФ и других высших должностных лиц государства.

Впрочем, недоумение вызывает продолжающаяся политическая возня вокруг итогов выборов в горсовет. Ведь обком КПРФ не признает их результаты, о чем публично заявил в своем печатном органе еще 16 сентября. Почему же тогда не попадает под непризнанную партией и победа Е. Быстрова? И зачем теперь ломаются копья вокруг 20-го округа? Логично было бы «Искре» поблагодарить суд, который фактически пошел навстречу решению партии. не признаем 001

Хотя ответ на самом деле прост. Партия и сама не скрывает своей стратегии: главное борьба и всюду ищет повод, чтобы возбуждать среди людей негатив против власти. Ведь не подписала КПРФ соглашение «за чистые и честные », которое поддержали многие другие политические силы в регионе. Так о какой чистоте и прозрачно можно говорить теперь? Политическая и социальная стабильность им не по курсу.

Вот только зачем было письмо Президенту направлять, который как раз и призывает к консолидации всех патриотических сил во благо России?

Впрочем, на этот вопрос ответ знают, думаю, только 2-3 человека в Орловском региональном отделении КПРФ.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply