Орловцы не хотят расставаться с «Тургеневым»

ulyanovsk2

Сегодня на заседании Орловского областного Совета народных депутатов от имени фракции «Единая Россия» внёс предложение направить в адрес руководства обращение по поводу запланированного его дочерней структурой — ОАО «Федеральная пассажирская компания» — отмены фирменного пассажирского поезда «Орел-Москва».(Текст прилагается)

Информация эта обеспокоила жителей Орловщины. Недовольство мне приходилось выслушивать от избирателей округа, от посетителей Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Люди говорили, —  «Неужели вы, депутаты, не выступите  в защиту этого замечательного поезда, который полвека успешно курсировал между Орлом и столицей?»

Мне думается, что за месяц, оставшийся до намеченного срока ликвидации маршрута, руководству ОАО, РЖД необходимо самым тщательным образом взвесить все «за» и «против» такого шага. К сожалению, у нас есть масса примеров из недавнего прошлого, как легко порой мы лишаем себя того, что кажется сегодня устаревшим, потерявшим целесообразность. Но, проходит немного времени, и мы хватаемся за голову. Прямо по поговорке, «что имеем, не храним, потерявши плачем». А ведь в этой ситуации мы теряем не только удобный и полюбившийся орловцам поезд. Угроза потери работы нависла над  двумя с половиной сотнями квалифицированных  железнодорожников. То есть грядет целая цепь необратимых потерь.

Знаю, что руководство нашей области не устраняется от переговорного процесса с руководством РЖД по вариантам сохранения поезда. Верю, что «рубить с плеча» никто не будет. Это время в России уходит. И пусть «Тургенев» не «Ласточка», но орловцы не хотят расставаться с ним.

 

Вносится фракцией Партии «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов

Обращение

Орловского областного Совета народных депутатов к президенту открытого акционерного общества «Российские железные дороги» В.И. Якунину по вопросу сохранения транспортного сообщения поездом № 33/34 ОрёлМосква «Тургенев»

Уважаемый Владимир Иванович!

Орловский областной Совет народных депутатов обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся в Орловско-Курском отделении Московской железной дороги – филиале открытого акционерного общества «Российские железные дороги» вследствие намеченной
на 1 ноября 2014 года отмены поезда № 33/34 Орёл – Москва «Тургенев» (далее также – поезд
№ 33/34).

Фирменный поезд Орёл – Москва «Тургенев» курсирует на протяжении 49 лет и всегда был востребован пассажирами. Только за период с марта по август 2014 года более 65 тысяч граждан воспользовались услугами указанного транспортного средства.

По информации работников пассажирского вагонного депо «Орёл» – структурного подразделения Московского филиала открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» (далее – депо «Орёл»), курсирование поезда № 33/34 Орёл – Москва «Тургенев» с 1 ноября 2014 года устанавливается «по указанию», то есть отменяется систематический график его движения.

Орловский областной Совет народных депутатов рассматривает данный вопрос в плоскости социальной стабильности и общественного спокойствия региона. Прекращение регулярных железнодорожных перевозок поездом № 33/34 приведет к проблемам с транспортным обслуживанием некоторых категорий пассажиров и к значительным трудностям для лиц, периодически выезжающих в Москву к месту работы, учебы, в служебную командировку, к фактической ликвидации депо «Орёл», сокращению высококвалифицированных специалистов, что неминуемо повлечет за собой ухудшение ситуации на рынке труда, вынужденную миграцию, а также налоговые потери бюджета региона. Негативные последствия принятого решения отразятся как на экономическом и социальном положении Орловской области, так и в сфере образования, поскольку выпускники двух учебных заведений города Орла – Орловского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения» и бюджетного образовательного учреждения Орловской области среднего профессионального образования «Орловский техникум путей сообщения имени В.А. Лапочкина» – утратят возможность трудоустройства по специальности в Орловской области. Полагаем, что в общих интересах жителей Орловской области и ОАО «Российские железные дороги» предпринять меры по недопущению подобного развития событий, изменив периодичность или схему формирования поезда № 33/34 либо маршрута его курсирования.

На основании вышеизложенного в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 10 января 2003 года № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» в целях удовлетворения потребности граждан в железнодорожных перевозках между городами Орёл и Москва, сохранения рабочих мест в депо «Орёл», а также недопущения социальной напряженности среди населения Орловский областной Совет народных депутатов обращается к Вам с предложением о сохранении транспортного сообщения поездом № 33/34 Орёл – Москва «Тургенев».



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply