Опять двойка

DSC_5819

В Орле по-прежнему укладывают асфальт низкого качества, который не соответствует требованиям СНИПов, а попросту говоря, с минимальным количеством битума, а это значит, если работы у подрядчика будут приняты, то на следующий год асфальт уплывёт вместе с весенним снегом.

По моему запросу «Орёлгосзаказчик» представил копии актов отбора проб асфальта по адресу ул. Планерная, д. 53, причём отбор проб производился дважды. По заключению лаборатории асфальтобетонная смесь по испытанным физико-механическим показателям не соответствует требованиям ГОСТа. По требованиям ГОСТа содержание битума в смеси должно быть 5,0 – 6,5 процента, а фактически оказалось 3,8 процента.

По адресу ул. Планерная, д. 37 по проекту толщина слоя асфальта должна быть 5,0 см, фактически – 3,7. По водонасыщению до 5 единиц, фактически – 15,2 единицы.

Почему, несмотря на требования врио Губернатора Клычкова А.Е. об усилении контроля за качеством работ, подрядчики продолжают заниматься халтурой, мне не понятно. Может они надеются на что-то другое – на этот вопрос я пока не нахожу ответа.

В очередной раз направил письмо в адрес главы администрации города Орла о недопустимости приемки работ по данным адресам до устранения недостатков.

акт проверки проб 001 Письмо Муромскому Планерная 37, 53 001Планерная 37 001



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply