Об отчётах мэра и главы администрации города Орла

2012 Сегодня свершилось то, что активно обсуждалось в последнее время, особенно в блогосфере. Мэр и глава администрации г. Орла отчитывались перед депутатами об итогах своей деятельности за 2012 год. Сразу замечу – не перед населением, а перед депутатами.

Оставлю за рамками комментарии по сути самих докладов, я думаю, что это сделают другие. Но кратко отмечу, что заготовленной критики было много, взаимных претензий тоже достаточно. Однако я не услышал главного – как будут решаться существующие проблемы, каков план действий обеих ветвей власти на текущий год. Я думаю, жители нашего города ждали, прежде всего, этого.

Несколько слов о процедуре отчётов. Твёрдо убеждён, что существующая — требует коренного пересмотра.

Главы муниципалитетов и главы администраций, по моему мнению, должны отчитываться непосредственно перед населением, а не в душном зале, в 50 человек вместимости. Именно население непосредственно должно оценить работу власти. Применительно к городу Орлу эти отчёты, думаю, должны быть проведены в каждом из четырёх районов в больших залах. Необходим прямой диалог с жителями. Да, это будет трудный разговор, но он необходим, и, прежде всего, власти, так как основным критерием оценки эффективности её деятельности является мнение населения.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

One Response to “Об отчётах мэра и главы администрации города Орла”

  1. М.В. Вдовин:

    Знак не заметил. Спасибо за активную гражданскую позицию.

Leave a Reply