Об объектах некомфортной городской среды

1

Сегодня получил очередные отписки из администрации города Орла на мои неоднократные запросы по поводу неудовлетворительного положения дел по реализации программы «Комфортная городская среда» на ряде объектов. В частности, неудовлетворительными темпами идут работы по обустройству парка «Ботаника», они то приостанавливаются, то возобновляются, и это несмотря на прекрасную погоду.

До настоящего времени даже не проведены конкурсные процедуры по объекту, который должен быть сделан в первую очередь – скверу «Дворянское гнездо». Напомню, что именно этот объект был в числе лидеров интернет-голосования. Как город Орёл будет встречать 200-летний юбилей И.С. Тургенева? Что же, в современных условиях это актуально. Я уже не говорю о доме Лизы Калитиной. Похоже, что даже завалившийся забор не собираются выпрямлять.

С помощью жителей округа были выявлены две дворовые территории, на которых работы выполнены с неудовлетворительным качеством, однако, прошло больше месяца, никто недостатки устранять не собирается. Наверное, подрядчик ищет выходы на влиятельных людей, чтобы подписать акты без устранения недостатков. До настоящего времен не начаты работы по обустройству пешеходных дорожек в районе улицы Комсомольская, на которые запланированы финансовые средства ещё в декабре прошлого года. Несмотря на заверения и протоколы, до настоящего времени не оборудована автобусная остановка в районе ипподрома.

Хочу отметить, практически на все перечисленные объекты есть финансирование, но с реализацией дела обстоят плохо. Вместе с тем, на многочисленных заслушиваниях и совещаниях самого высокого уровня слышу победные реляции, а настоящее положение дел скрывается. Но пройдёт немного времени, пойдут дожди, и все будут разводить руками. Такое положение дел у себя на округе терпеть не намерен. Если ситуация не изменится, планирую внести предложения по заслушиванию должностных лиц, виновных в срыве программы, на сентябрьском заседании областного Совета.

P.S. Только что вернулся с объезда территории избирательного округа. В парке «Ботаника» не обнаружил ни одного рабочего. Позвонил в администрацию города, там ответили: «Мы знаем». Остаётся только развести руками.

2 3 4 5 6



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply