Объекту празднования 450-летия города мэрия указала на дверь

DSC_0432Сегодня 13 марта на заседании Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда выяснилась информация, что от начальника управления капитального строительства администрации города Орла А.В. Печникова, в Управление государственных закупок Орловской области поступило предложение об отмене процедуры определения поставщика по реставрации объекта программы подготовки к празднованию 450-летия Орла — памятника истории и культуры . Поставщик, чтобы было понятно простым людям, – это непосредственный исполнитель работ. Не хочу вдаваться с мотивацию, которой руководствуется во время отпуска главы администрации его непосредственный подчиненный, но позицию всей городской власти он озвучил, более чем ясно: «Орлу памятники истории и культуры не нужны». Не нужен ей и Тургеневский литературный праздник, который полюбился орловцам, а вот чиновникам мэрии — как кость в горле, и на проведение его в этом году они не запланировали ни рубля.

А что нужно? Возможно проделки, вроде той, что удалась с дорогой по ул. Раздольной, когда в неизвестность канули 70 млн. рублей? Хочу напомнить в связи с этим евангельскую истину, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. И заинтересованные в деле лица будут установлены.

А возвращаясь к Дворянскому гнезду, хочу сказать, что праздник в этом году мы проведем, проведём и субботники по благоустройству, а еще мы сегодня обсуждали очень интересные инициативы от орловцев, которые хотят возродить этот уголок Орла. Но об этом сообщу позже.

А что касается Печникова, то его инициативу в Правительстве области не поддержали.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply