«Не ищите деньги там, где их нет»

1

Такую фразу я произнёс на публичных слушаниях по проекту бюджета города Орла на 2021 год. Такого единодушия депутатов, несмотря на их  партийную принадлежность, я не наблюдал давно. Все выступающие отметили, что в таком виде представленный проект бюджета принимать нельзя. Основная причина – это отсутствие финансирования на социальные льготы населению, которые финансировались всегда, даже во времена, когда были задержки в выплате заработной платы.

Я помню, когда я был депутатом горсовета, с каким трудом мы находили средства на поддержку инвалидов, ветеранов боевых действий, многодетным семьям, на обеспечение льготного проезда граждан и других социально-незащищённых граждан. И вдруг администрация города решила не предусматривать финансирование на эти цели. Наверное, администрация сошлётся на некие рекомендации комиссии федерального казначейства, которые, кстати, никто не видел. Но мне хотелось напомнить базовый принцип Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым органы местного самоуправления самостоятельны в принятии решений и в т.ч. самостоятельны при принятии и исполнении бюджета и никто не имеет права вмешиваться в их деятельность.

А что касаясь рекомендаций, то они лишь являются рекомендациями, и если им следовать буквально, то у нас в области нужно закрыть половину школ и больниц, а в городе сократить половину социальной и культурной сферы.

Очень точно подметил Президент Российской Федерации В.В. Путин на одной из встреч, «искусственный интеллект не может быть Президентом потому, что у него нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести. И иногда приходится принимать, казалось бы, не совсем рациональные решения. А их нужно принимать исходя из истории, культуры, текущей практики и устремлений и ожиданий граждан страны. И эти решения президента-человека кажутся и являются обоснованными, потому что он принимает решение не в интересах машин, а в интересах живых людей, и должен думать именно об этом».

Городским властям стоит прислушаться к словам Президента.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply