На фестивале «Крылья Победы»

00

Вчера закончился межрегиональный театральный фестиваль «Крылья Победы», который проходил в театре «Свободном пространстве». Три дня пока шли спектакли, участвовавшие в конкурсе, я работал в составе жюри. Выбрать лучших было нелегко, потому что каждая постановка уже своим содержанием глубоко проникала в душу. И это не только мое впечатление. Я видел зрителей на спектакле «Горячий снег», «Вдовий пароход» и других. У многих на глазах были слезы. В очередной раз убедился, что память о Великой Отечественной войне живёт и в нас – детях фронтовиков, в их внуках и правнуках.

У героя одного из спектаклей я услышал почти дословные слова, которые мне говорил отец. Хотя он старшиной-артиллеристом прошел всю войну, убить врага, глядя ему в лицо, не смог бы.

Большие и малые трагедии войны даже в актерском исполнении смотреть было нелегко, потому что переживания – настоящие. Смотреть тяжело, но нужно. Один из спектаклей — «Про войну» — представил наш орловский театр кукол. Мои коллеги в жюри и я даже усомнились в том, что юные зрители высидят. Но происходящее на сцене до такой степени их захватило, что они смотрели затаив дыхание.

В ходе фестиваля я вручил одному из спектаклей специальный приз Орловского областного Совета. Постановка костромского камерного драматического театра «Горячий снег» рассказывала о женщинах-фронтовиках, готовых отдать жизнь за Родину. Особенно запомнилась мне игра актрисы Н. В. Кузьминской. А на пресс-конференции по итогам фестиваля я предложил, чтобы фестиваль стал регулярным. Со своей стороны постараюсь всячески его поддерживать.

1 2 3 4 5

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply