Нас услышали, и учли пожелания регионов

1

На заседании Совета руководителей фракций, которое проходило в Москве в декабре прошлого года, я и мои коллеги в очередной раз подняли вопрос о предоставлении деклараций депутатами сельских поселений, работающих на непостоянной основе. Мы попросили присутствующего на заседании Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» А.А. Турчака инициировать изменения законодательства с целью упрощения этой процедуры. Вопрос очень актуален и для нашей области. Напомню, что совсем недавно по представлению прокуратуры ряд депутатов сельских поселений были лишены депутатских мандатов за непредставление декларации.

Тогда А.А. Турчак пообещал нам, что в ближайшее время он займётся решением этой проблемы. Своё обещание он сдержал. Недавно по его инициативе в Государственную Думу было внесено два законопроекта. Первый — существенно упрощает порядок декларирования доходов для депутатов сельских поселений, работающих на непостоянной основе. Они должны представлять декларации только в том случае, если в течении отчётного года приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за последние три года, предшествующему отчётному периоду. Если таких сделок не совершалось, то депутатам достаточно сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта.

Второй законопроект вводит альтернативные меры ответственности за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях. К таким мерам относятся предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

Несомненно, такие инициативы очень нужны и своевременны, и, главное, учитывают пожелания регионов.

2



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply