Мы готовы к эпидемии?

– А вы маску снимите, она бесполезна для вас, — обратилась ко мне женщина.
– Маска на мне для вашей безопасности, — ответил ей я.
С такого диалога начался сегодняшний обход моего округа. Как и обещал, я не стал прятаться по углам и, соблюдая все меры предосторожности, слежу за ситуацией в городе.
Сказать, что на улицах было пусто, значит соврать. С другой стороны и толп людей я не увидел. Незаконно открытых торговых точек, баров, кафе, салонов красоты я не нашел. Большая часть магазинов ответственно подошла к нынешней ситуации и сделала объявления о дистанции, на полу были наклеены специальные полосы, в воздухе слегка чувствуется запах хлорки.
Однако в одном сетевом магазине на 909 квартале я так и не увидел ни одной полосы, люди прекрасно толпились у одного холодильника. Директору магазина я обещал, что если они не исправят эти проблемы сегодня же, то я буду добиваться в Роспотребнадзоре самых серьёзных мер, вплоть для закрытия.
Выйдя из магазина, моё внимание привлек прогуливающийся мальчишка. Подойдя к нему (конечно же, на безопасном расстоянии — полтора метра), я спросил, почему он не дома?
– Моя бабушка наварила нам борща, вот несу домой, — ответил паренек. Он мне пообещал, что лишний раз из дома выходить не будет.
Искренне хочу поблагодарить всех тех, кто сидит дома. Сейчас самое безопасное – это находиться дома. Этим, скорее всего, мы поможем не только себе, но и защитим наших близких, соседей, просто прохожих.
Те, кто, по разным причинам не может выйти в магазин, звоните в волонтерский центр «Единой России» 55-48-22. Мы поможем!
#будьдома

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply