Можно ли латать финансовые прорехи, попирая память?

iВчера вместе с председателем областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевским встречался с жителями города Болхова. Их возмущение вызвано продажей администраций города земельного участка под размещение торговых павильонов в непосредственной близости от мемориального сквера.

Не вдаваясь в юридические подробности порядка продажи этого земельного участка – с этим разбирается прокуратура – могу предположить, что мер для прокурорского реагирования предостаточно.

Я хотел бы затронуть нравственную сторону этой истории. О ней власти города за повседневными хлопотами, по-моему, забыли. Кстати, это было подтверждено в ходе встречи с жителями и чиновниками.

Несомненно, муниципалитеты в настоящее время сталкиваются с серьёзными финансовыми затруднениями. Денег не хватает на самое необходимое. Однако стоит ли прорехи в бюджете латать таким сомнительным способом? Совсем недавно некоторые муниципалитеты в целях экономии погасили у себя Вечный огонь, сейчас вот распродаётся земля. Правильно задал вопрос один из жителей, что если, допустим, в городе Орле не хватит денег в бюджете, вы же не разрешите размещать торговые палатки вокруг Сквера танкистов или на площади Ленина?

DSC_0571Болховчане единодушно выступили против продажи земельного участка возле сквера Победы. Один из них даже предложил свой проект реконструкции мемориала. При этом удивляет позиция властей города Болхова. Вместо того, чтобы в преддверии 70-летия нашей Великой Победы обсуждать с жителями проекты благоустройства памятных мест, они пытаются убедить общественность, что их новое деяние – благо.

Встреча с жителями Болхова вновь высветила и ещё одну неизжитую болезнь власти: принятие решений, затрагивающих интересы жителей кулуарно, без широкого обсуждения, а публичные слушания устраивать среди сотрудников администрации.

DSC_0534Президент Российской Федерации В.В. Путин в своём Послании Федеральному Собранию отметил, что принимаемые решения, затрагивающие интересы населения, должны проходить широкие общественные обсуждения и приниматься с учётом мнения населения. Жаль, что не все это поняли. Жителям со стороны областного Совета была обещана всяческая поддержка в решении этой проблемы.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply