Люди, проживающие на окраинах и в центре города должны иметь одинаковые условия для проживания.

01

 

Вчера в очередной раз получил отписку из администрации города Орла, по вопросу ремонта участка дороги, обустройства пешеходной дорожки и освещения от улицы Автовокзальной к пешеходному переходу через железнодорожные пути по переулку Дарвина.

Каждый день около тысячи жителей микрорайона «Новая Ботаника» пользуются этой пешеходной дорожкой, направляясь на работу и обратно, к остановкам общественного транспорта, к гимназии, детским садам и магазинам. Сейчас жители передвигаются по проезжей части дороги, которая не освещена и разбита, в зимний период вся в снегу и покрыта льдом, а в остальное время – по колено в грязи. И каждый раз, проходя по ней жители, вспоминают власть…

С 2018 года я начал переписку с администрацией города и профильным департаментом о необходимости решения данного вопроса.

Департамент отвечает, что не против, но при условии наличия проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы и даже рекомендует администрации города включить данный объект в план работ. А администрация города с 2018 года каждый раз как под копирку информирует «что в настоящее время уже сформирован перечень объектов Программы и возможность выполнения указанных мероприятий будет рассматриваться в случае выделения дополнительных средств». Видимо то ли забывая каждый год или не желая, включать данный объект в перечень объектов программы.

Похоже, что чиновники, не выходя из комфортных кабинетов, разве что на площадь Ленина на новогодние мероприятия, научились, не вникания в суть проблемы, штамповать одни и те же ответы и, не глядя, ставить подписи под этими письмами.

Уже несколько лет поднимаю вопрос о том, чтобы денежные средства, выделяемые на обустройство общественных территорий, дорог, дворов и тротуаров, направлялись не только на центральную часть города, создавая видимость благоустройства, но и туда, где люди в этом, действительно, нуждаются. Из года в год ремонтируются одни и те же улицы Московская, Московское шоссе, Комсомольская, Васильевская и многие другие. Однако окраина города забыта.

И в конце концов, когда руководство города перестанет ездить по центральным частям города, но и заглянет на окраины, ведь там живут такие же люди.

Вчера на комитете областного Совета вновь поднял эту тему. По заверениям заместителя главы администрации города Орла Е.А. Гришина проблема решится в этом году. Ну что ж — в очередной раз поверим.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply