Куда девались деньги?

9769

Ко мне обратились жители города Орла, которым внезапно с курьером , под роспись стали поступать судебные приказы о взыскании с них задолженности за тепловую энергию за период с 1 января 2010 года до конца первого полугодия 2012 года.

В судебном приказе, который я здесь размещаю, убрав персональные данные, долг равен почти 14 тысячам рублей, плюс почти три сотни госпошлины.

Взыскатель во всех случаях – ООО «», зарегистрированное по адресу Москва, проспект Вернадского, д.101, корп. 3.

Шок, недоумение, у кого почти сердечный приступ — такова реакция людей, неожиданно превратившихся в глазах мировых судей из исправных, как правило, плательщиков в злостных должников.

Вспомнился по случаю один популярный юморист, написавший историю «принесите справку, что вы не верблюд». Ситуация с судебными исками «Теплогаза» схожая, за исключением самого юмора. Зато насквозь пронизана цинизмом.

Во-первых, срок хранения квитанций по уплате за услуги ЖКХ – три года, о чем свидетельствует рекомендации, размещенные на них самих. То есть, обвиняемые в неуплате уже наверняка предъявить квитанции не смогут.

Но есть и другое возражение. Орловцы по статистическим данным на 80% являются исправными плательщиками по коммунальным счетам. По утверждению тех, с кем пришлось общаться по данному поводу, в таких нарушениях их никто и никогда не упрекал.

Возникает вопрос, кто решился легким путем, за счет жителей урегулировать экономические и финансовые проблемы своих предприятий и где те деньги, что давно и исправно заплатили орловцы? И почему жители г. Орла должны нести финансовую ответственность за неразбериху в жилищно-коммунальной системе, которая в последние годы была характерна для областного центра? Наверное, пора правоохранительным органам разобраться финансовых хитросплетениях сферы.

С письменных запросом пояснить ситуацию я обратился в ООО «Орелтеплогаз».

скан теплогаз 001

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply