Кто виноват?

0Ответ на этот вопрос искал все выходные.

4 ноября после шествия с известными лозунгами позвонили жители с моего избирательного округа, с улицы Машкарина. Во дворе дома после двухмесячного отсутствия появилась дорожная техника для укладки асфальта. «Пришел праздник и на нашу улицу», — подумал я, и ради такого события выехал на место. Действительно во дворе дома стоял асфальтоукладчик и каток, возле которых сосредоточились рабочие трудно определяемых возрастов. На вопрос «почему не работаете?» ответили, что «ждём асфальт и разогреватель-гудронатор». Как я понял, до конца его разогреть не удалось, поэтому пришлось поливать мастикой из щланга, но что-то и здесь не заладилось, проливку завершили из садовой лейки. Стемнело. Пришли машины с асфальтом. На вопрос «можно ли работать ночью?» последовал ответ «ГОСТом не запрещено».

Постояв до 20.00, уехал домой. С подрядчиками остались представители заказчика, то есть Управления коммунального хозяйства г. Орла. Я по простоте душевной подумал, что именно они обязаны по закону не допускать брака в работе, но ошибся. Со слов жителей, работали до двух часов ночи. Утром поехал проверять качество работ. На мой взгляд, оно неудовлетворительное. Такого же мнения и жители. Всё асфальтовое покрытие в трещинах.

В понедельник, 6 ноября, по просьбе жителей собрались во дворе, чтобы написать обращение к главе администрации города с просьбой комиссионно, с участием специализированной лаборатории, проверить качество работ. На собрании присутствовали представители подрядчика и заказчика в лице заместителя начальника Управления коммунального хозяйства С.В. Маркина.

Представитель подрядчика на вопрос жителей «кто виноват в некачественной укладке асфальта?» ответил «депутаты». «Потому, — как он сказал, — они предусмотрели укладку асфальта не того типа». И вообще, на собрании он вёл себя подчёркнуто вольно, полагая, наверное, что его поддерживают на совершенно другом уровне. И он оказался прав. Прибывший заместитель начальника Управления коммунального хозяйства С.В. Маркин, практически не скрывая, встал на сторону подрядчика. От такой наглости даже я опешил. Ходят слухи по городу о связи чиновников с подрядчиками, но чтобы в открытую это показывать – это уже предел.

Подписавшись под обращением, жители разошлись, обдумывая «откровения» подрядчика, «а может и правда депутаты виноваты в том, что запланировали положить асфальт не такой марки или во время не прочистили у кого-то гудронатор?»

Памятуя это, буду настаивать на проведении служебной проверки на предмет коррупционной связи между представителями заказчика и подрядчика.

Этот и другие случаи показывают полностью прогнившую систему отбора подрядчиков для выполнения работ, особенно в г. Орле. Есть ли в этом коррупционная заинтересованность чиновников? На этот вопрос, думаю, должны ответить правоохранительные органы.

00

1 2 3 4



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply