Крестьянско-фермерским хозяйствам нужна господдержка

1

Сегодня с депутатами Орловского областного Совета провели выездной комитет в Орловском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства В.Н. Стебакова. Рассматривали проблемы развития малых форм хозяйствования на селе. Перед заседанием комитета посетили механическую мастерскую, овощехранилище, осмотрели сельскохозяйственную технику.

Хозяйство специализируется на производстве зерновых культур и картофеля. Несмотря на трудности и весьма скудную государственную поддержку, люди работают, получают хорошие урожаи, заработная плата выплачивается своевременно.

Думаю, что государство должно менять систему господдержки агропромышленного комплекса, в частности, больше внимания в вопросах поддержки оказывать не агрохолдингам, а крестьянско-фермерским хозяйствам. Именно они на селе, как правило, помогают содержать социальную инфраструктуру, обеспечивать круглогодичную занятость населения, в отличие от агрохолдингов, которые не заинтересованы в социальном развитии села. Эти и другие проблемы мы обсуждали на комитете, наметили пути решения. Но, как отметил в своём выступлении заместитель Председателя Орловской области Д.В. Бутусов, на государство надейся, а сам не плошай.

2 3 4 5 6



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply