Коронавирус – предварительные итоги

20.1

Более 3-х месяцев мне довелось работать в волонтёрском центре, и я хочу отметить, что это было лучшее время за всю мою депутатскую деятельность. Мне, благодаря сотням выездов и встреч с людьми, удалось изнутри увидеть то, что не увидишь из кабинетов, на экранах телевизоров и не прочитать в интернете.

Пожалуй, главным итогом этого периода являлось то, что лучшие качества наших людей такие, как сострадание, желание прийти на помощь, самопожертвование, ответственность перед близкими и незнакомыми людьми не ушли в прошлое, как некоторые считали, они остались в людях и проявились в этих условиях с новой силой. Мы в сложный постсоветский период не растеряли их.

Второе. О нашей молодёжи некоторые отзывались скептически, отмечая то, что это поколение с гаджетами в руках, которому нет дела до будущего страны, думающему только о себе. К счастью, это не так. В волонтёрском центре работают 18 – 19-летние мальчишки и девчонки. Это удивительные люди, они ежедневно безвозмездно приходили и приходят в центр, чтобы помочь людям, работают в сложных условиях. Мы приняли почти 10 тысяч звонков, развезли более 20 тысяч продуктовых наборов, выполнили более 2 тысяч заявок.

Иногда в конце дня ребята не находили в себе силы, чтобы сделать лишний шаг, но при этом они не жаловались, не ныли, на следующий день опять приходили, работали без выходных. Я смотрел на них со стороны и гордился ими и видел в них достойное будущее нашей страны.

Сколько было встреч, услышано рассказов, сколько судеб прошло перед глазами, некоторые незабываемые глубоко запали в душу. Особенно трогательные встречи были с людьми старшего поколения, тяжёлую жизнь они прожили, через многие испытания прошли, но не очерствели душой, не потеряли веру, глаза всё так же искрятся добротой. Дай им Бог здоровья.

Конечно, со временем ситуация изменится, жизнь вернётся в прежнее русло, но я уверен, что многое из того, чему научила нас эта ситуация, останется с нами, проверку на прочность мы прошли, а по-иному и быть не могло.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply