Коронавирусный взгляд изнутри.

08.11 2
Болезнь меня и членов моей семьи настигла одновременно и внезапно. Температура за 38, кашель. Все этапы многочасового ожидания скорой помощи и, главное, неизвестности почувствовал на себе, поэтому утверждение об отсутствии проблем в медицине, мне кажутся, по меньшей мере, странными и непрофессиональными. К моему соседу по палате участковый врач шел 3 дня, как впрочем, и к другим. Думаю, что с этой ситуацией нам еще предстоит разобраться, чтобы выяснить субъективные и объективные причины происходящего.
Провалявшись с температурой неделю, пришлось вызвать скорую. Попал в больницу Боткина. Повезло, положили на освободившуюся койку, ещё теплую от предыдущего больного. Огляделся, по составу заболевших можно сформировать альтернативное правительство региона.
Лежим в общих палатах по 3-4 человека, никому индивидуальных предпочтений не дается, все в равных условиях. Это я говорю потому, что может быть кто-то подумал, что для руководства создаются особые условия. Нет, ко всем одинаковое отношение. Свободных коек нет, как только выписывают пациента, место сразу заполняется.
Всех больных поражает забота медицинского персонала. Такого терпения, отношения к больным, начиная с врачей и заканчивая младшим медицинским персоналом, за последние годы я не встречал. Думал, что все потеряно, однако лучшие человеческие качества людей в этот сложный период проявились как никогда. Нагрузка колоссальная: защитные костюмы, реанимация, капельница, таблетки – персонал валится с ног. Но ни одного упрека, ни одного раздражительного слова, мы не слышали — настолько много надо иметь терпения. Почти у всех врачей болеют семьи. Надо отдать должное главному врачу больницы Александру Лялюхину, которого я иногда незаслуженно критиковал. Он сумел мобилизовать коллектив, выстроить эффективную работу. Буду предлагать своим коллегам из областного Совета, представить его к правительственной награде.
И еще, пожалуй, главное в этой напасти – это неизвестность и неспособность повлиять на результат со стороны больного. И здесь очень важна поддержка друг друга, в свой адрес я получил много сообщений, пожеланий скорейшего выздоровления — это очень помогает морально. Поддерживайте друг друга, будьте внимательны к близким, друзьям. Позвоните им. Мы только вместе сможем преодолеть эту напасть. И не геройствуйте, дайте нам возможность долечиться, мест в больнице Боткина нет!



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply