Капремонт и опять проблема

0

 

Всё чаще и чаще в адрес Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» поступают просьбы о помощи от жителей города, связанные с неудовлетворительным проведением    капремонта многоквартирных домов.

Вечером 16 ноября я выехал по одному из обращений на улицу Октябрьскую. Жильцы дома №45 очень ждали встречи, потому что ситуация из критической перешла уже в аварийную.

Во-первых, в зиму дом входит с открытой крышей (как и многие в городе). Во-вторых, в ходе проведения капремонта произошло повреждение канализационного стояка, из-за чего в большинстве квартир по стенам течёт вода, появляется плесень и грибок.

По-хорошему, чтобы избежать замыкания электропроводки в квартирах и потопа в подвале, жильцы должны были отключить все электроприборы, перекрыть воду и ждать, пока рабочие, наконец, исправят свою ошибку.

Но они не торопились ничего исправлять. Прошла неделя, вторая, жильцы писали заявления и обращались в фонд капремонта, УК Советского района, РСУ, но слышали только одно: в смету заложена замена канализационного стока, но не заложены работы по демонтажу (дом старый, планировка индивидуальная, все трубы находятся в нишах стен, которые подрядчикам придётся ломать).

На месте попытались разобраться с представителями всех указанных организаций. «Крышу сделаем за 2-3 недели, а с заменой канализационного стока придётся повременить. Нужна новая проектно-сметная документация, в которую будет заложены все виды работ для завершения капремонта», — сказал заместитель и.о. директора Фонда капремонта В.Курман.

По итогам встречи я отправил запросы оперативно принять меры на имя А. Мишанова, А. Муромского, О. Павловой (и. о. директора фонда  капремонта), в жилинспекцию. Контрольный срок обозначил на 22 ноября.

К сожалению, возникшая аварийная ситуация в доме по улице Октябрьской – не единичный случай. Возникает вопрос, почему жители должны сами контролировать ход проходящего капремонта и писать письма в разные инстанции для того, чтобы работы были выполнены хорошо? Этот и другие случаи свидетельствуют об отсутствии четкой системы в работе фонда капитального ремонта. Я неоднократно поднимал этот вопрос на заседаниях профильного комитета областного Совета. Учитывая, что ситуация практически не меняется,  внес предложение рассмотреть этот вопрос на очередном заседании областного Совета.

1 2 3 4



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply