Капитальный ремонт – тарифы.


Одна из самых обсуждаемых тем последнего времени, пожалуй, – это значительный рост (на 38%) тарифов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Сегодня на заседании комитета областного Совета этот вопрос  вызвал жаркие споры. Я высказал свою позицию по этому вопросу.

Убеждён, что:

1. До тех пор пока не будет наведен порядок в фонде капитального ремонта тарифы, пересматривать нельзя. Напомню по итогам проверки контрольно-счетной палаты и правоохранительных органов были вскрыты серьезные финансовые нарушения, хищение денег, подписание актов невыполненных работ.  Возбуждены уголовные дела. Где гарантии, что это не может повториться? Тем более недавняя попытка фонда потратить около 700 млн. рублей на замену лифтов вызвала вопросы у правоохранительных органов;

2. Тариф, утвержденный в размере 9 рублей 49 копеек за квадратный метр, рассчитанный непонятной структурой для населения, станет серьезным ударом по семейному бюджету. Попытка же поставить четверть населения в очередь за получением субсидии и тем самым компенсировать потерянные доходы – вызывает вполне обоснованное возмущение;

3. Если аргументы чиновников из исполнительной власти основываются на значительном подорожании стройматериалов  то, как объяснить, что в других регионах тариф оказался ниже, чем у нас. Например: Ивановская область – 6,97; Курганская область – 6,97; Волгоградская – 7,50; Тюменская – 7,50 и т.д. Неужели наше население богаче этих регионов, или там стоимость строительных материалов другая?

Считаю, что если после наведения порядка в работе фонда, снова вернуться  к этому вопросу, то, повышение возможно не более чем на процент инфляции.

По инициативе фракции «Единая Россия» этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании областного Совета.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply