И все-таки проблему мы решили

1 (2)

Перед самым новым годом на моем избирательном округе наконец-то зажглись фонари, которые освещают пешеходную дорожку через железнодорожные пути в 909 квартале.

По этому вопросу за несколько лет у меня скопилась огромная переписка с администрацией города Орла, с энергетиками, руководством ТМК «ГРИНН». Проведено свыше десятка совещаний. Учитывая, что жители пользуются этой дорожкой в большинстве своем для посещения ТМК «ГРИНН», мы просили руководство корпорации поучаствовать в решении этой проблемы. Очевидцы говорят, что даже генеральный директор корпорации «ГРИНН» сам прошел по этому маршруту. Но проблема под разными, как нас заверяли объективными обстоятельствами, не решалась. Однако мы с жителями не отступали. Не буду приводить примеры многочисленных отписок, а порой и равнодушия. Главное это результат —  проблема решена. Это, в общем-то, незначительное даже в масштабах города событие показывает, что система взаимоотношений власти и населения требует значительной корректировки. Необходимо уходить от формальных отписок, ссылок на универсальную причину отказов – отсутствие финансовых средств. Денег во все времена не хватало. А вот желание помочь людям, вникнуть в суть проблемы, найти способ ее решения, не всегда присуще людям, обладающими властными полномочиями. В связи с этим вспоминается мой диалог с одним из городских чиновников, который готовил ответы по благоустройству сквера «Дворянское гнездо». Из разговора с ним я предположил, он сам там ни разу не был или был в детстве, когда катался на санках с родителями.

И таких примеров можно привести сотни. А проблемы жителей необходимо решать не в теплых кабинетах.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в восстановлении освещения пешеходной дорожки по улице М. Чечневой и, в первую очередь, главного инженера ОАО «Орелоблэнерго» В.А. Тимохина и его специалистов.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply