И вновь о Дворянке

00

Благоустройство Дворянского гнезда вновь стало темой для обсуждения, в этот раз на экстренно созванном совещании. На нём присутствовали представители заказчика — УКХ города Орла, управлений градостроительства, муниципальных закупок, по охране объектов культурного наследия Орловской области, подрядчика, представители общественности.

По моему мнению, оборудование которое сейчас монтируется в сквере не допустимо низкого качества. Стоимость установленных фонарей явно завышена, к тому же их форма не соответствует предусмотренной проектом.  Так, стоимость одного светильника по контракту — 60 104,76 рублей, но при визуальном осмотре видны явные признаки работ, выполненных грубо и кустарным способом. Убеждён, такой фонарь не может стоить больше 10 000 рублей. Такая же ситуация и со скамьями.

Стоимость одной по контракту — 24980 рублей, однако, на устанавливаемых лавках уже видны следы ржавчины.

Я не поленился, перевернул одну из них и с тыльной стороны увидел не проструганные доски, отпечатки рук тех, кто их красил. Может быть так регистрируют авторскую работу? Не знаю. Но смотреть на подобное неприятно.

В списке недочётов и балюстрада, облицованная тротуарной плиткой, впрочем, о ней уже писал.

Создается впечатление что подрядчик решил хорошенько заработать, а заказчик оказался не против.

Настоятельно рекомендовал бы не принимать эти работы до устранения всех недостатков. Письмо с такой просьбой сегодня я направил в адрес главы администрации А.С. Муромского.

Удивляет и вот ещё что, перед началом работ мы предупреждали подрядчика о необходимости качественно выполнить работы, что за ними будет осуществляться самый тщательный общественный контроль. Но подрядчик упорно продолжает работать с недопустимо низким качеством.

На что надеются эти люди? Что их халтуру никто не заметит?  На покровителей в высоких кабинетах?

Если акты приемки работ с такими недостатками будут подписаны, а деньги оплачены, я буду обращаться в прокуратуру для проведения антикоррупционной проверки.

0 1 2 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply