И вновь новая транспортная схема

1

Новость о новой транспортной схеме города Орла в последнее время стала одной из самых обсуждаемых. Ко мне как к руководителю фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Орловском областном Совете обратились 20 перевозчиков города Орла с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Вопросом упорядочения пассажирских маршрутных перевозок на моей памяти пытались заниматься практически все мэры с времен Е.Н. Вельковского и все Губернаторы со времен А.П Козлова.

И все это закончилось банкротством ПАТП, предбанкротным состоянием ТТП и появлением новых игроков в пассажирских перевозках.

И вот опять новая транспортная схема, и почему-то ее разработчик находится аж в Москве. Будто город Орел представляет сложнейший многомиллионный мегаполис с многоуровневыми транспортными развязками и миллионным пассажиропотоком. Обратились бы к Е.Н. Вельковскому, он бы эту схему в течение одного часа нарисовал, или к другим уважаемым людям города Орла – они каждый уголок города с закрытыми глазами знают. Но из Москвы, наверное, виднее…

Вопросов больше, чем ответов. И я согласен с теми, кто эти вопросы поднимает. Но, на мой взгляд, в пылу дискуссий нельзя забывать о трёх вещах. Первое – во главу угла должна быть поставлена не забота о рентабельности, а интересы горожан. Чтобы добраться из одного конца города в другой, люди не должны делать ненужные пересадки и тратить за это деньги. Второе – приоритет в пассажирских перевозках должен быть отдан муниципальному транспорту, который должен дотироваться из бюджета, а не перебиваться с хлеба на воду. Третье – кардинально ломать существующую транспортную схему, заводя под это новых, более финансово обеспеченных игроков, нельзя – в этом случае сотни орловцев останутся без работы.

По инициативе фракции «Единая Россия» на заседании профильного комитета областного Совета эта тема будет рассматриваться 17 октября. Фракция берёт ситуацию на контроль.

Обращение транспортная схема 1 001 обращение транспортная схема 2 001 обращение транспортная схема 3 001 обращение транспортная схема 4 001 письмо фракции 001



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply