История со счастливым концом

0000000000000
Недавно получил ответ от филиала ОАО «РЖД», который перечитывал несколько раз потому, что до конца не мог поверить, что 8-летняя переписка с ОАО «РЖД», администрацией города и другими структурами закончилась таким образом.
У меня на столе скопилось целое дело с перепиской по вопросу оборудования пешеходного перехода через железнодорожные пути в 909 квартале. Сколько было направлено запросов, проведено совещаний, консультаций и итог был один – переход оборудовать невозможно потому, что не позволяют нормы безопасности. Но мы с жителями, и особенно с их представителем Воробьёвым Василием Андреевичем, не сдавались, вновь и вновь посылали запросы, настаивали, что это крайне необходимо для жителей. Сколько разбитых колен, поломанных детских колясок за эти годы – не счесть, и мы надеемся, что скоро это будет позади. Данная история и история освещения к этому переходу, которое недавно было смонтировано, показывают неповоротливость бюрократического аппарата на просьбы жителей, которые иногда реализуются годами, а то и десятилетиями, особенно когда нет в этом личной заинтересованности. Эту систему реагирования необходимо менять. Сколько уже времени говорит Президент Российской Федерации В.В. Путин об этом, но на местах по-прежнему всё сложно, вот и приходится жителям обращаться к Президенту по вопросам протекающих кровель, отсутствию водоснабжения и другим вопросам, которые должны решать местные власти, и что самое характерное – после таких обращений всё решается в миг.
Недавно ко мне обратился предприниматель, который за свой счёт хотел оборудовать для жителей Новой Ботаники наземный переход через железную дорогу, уже все необходимые документы подготовил, согласовал с железной дорогой, а город вот уже 2 года не может выделить клочок земли под опору перехода. И таких примеров из своей депутатской деятельности могу привести десятки. Чего стоит только история с благоустройством «Дворянского гнезда»: и деньги есть, и документация, а работы нет. Раньше таких людей называли бюрократами и высмеивали в журнале «Крокодил». Может, настало время возобновить выпуск этого журнала и печатать в нём фамилии людей, по чьей вине не решаются очевидные вопросы?



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply