История одного заявления

Судебное решение квитанции

Управляющие компании придумали новый способ пополнения своих бюджетов и, как всегда, за счёт жителей. Ко мне на приём пришла жительница города Орла с просьбой разобраться в ситуации, в которой она оказалась.

По ряду объективных причин, связанных с семейным положением, она задолжала Управляющей компании РСУ № 1 (директор Ткаченко В.С.) за услуги ЖКХ четыре с половиной тысячи рублей. Была готова погасить задолженность, и признавала ее, но в силу объективных причин не успела сделать это вовремя. В это время Управляющая компания обратилась в суд, и не просто с заявлением о вынесении судебного приказа, как обычно поступают УК, а сразу подав исковое заявление, при этом оценив услуги  своего представителя, в размере  6,5 тысяч рублей.

Решение суд вынес заочно, поскольку ответчик в принципе не знал о судебном разбирательстве. Таким образом, с женщины взыскан не только долг по оплате коммунальных услуг в размере 4,5 тысячи рублей, но и 6,5 тысяч – расходы на оплату услуг представителя в суде. Отмечу, что согласно гражданско-процессуального кодекса такое право у выигравшей суд стороны конечно имеется, однако о соразмерности и разумности взыскания такой суммы речи даже не идет. Юристы Общественной приёмной сейчас разбираются в возникших вопросах поступившего заявления.

Согласен, что граждане должны своевременно оплачивать услуги ЖКХ, но почему Управляющие компании выдумывают всё более изощрённые способы отъёма денег у населения, при этом качество услуг остаётся на прежнем уровне.

Планирую в очередной раз эти и другие вопросы поднять на профильном комитете областного Совета.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply