Иван на Петра, Петр на Ивана

00

Система оперативного реагирования на обращение жителей, особенно по вопросам благоустройства в городе Орле, дает сбои и требует коренного пересмотра. Я уже писал, как длительно не решается вопрос по обустройству переулка Дарвина, и что только в ручном режиме добился разработки проектно-сметной документации.

Еще полгода назад ко мне на прием в 16 гимназию пришел молодой мужчина, который на протяжении почти десяти лет вёл переписку с городскими властями о благоустройстве городской территории на улице Автовокзальной. Причем каждые два года – новый заместитель главы администрации города Орла: Игнатушин, Ванифатов, Гришин. Каждый раз совершенно разные ответы. А результат один, вернее одно – его отсутствие.

Вчера инициировал встречу жителей с представителями администрации города Орла по обустройству участка от переулка Балтийского до д. 40 по улице Автовокзальной, где непролазная грязь и разбитая дорога.

Многолетняя переписка с чиновниками результата не дает, пришлось разбираться на месте. Прибывшие на встречу чиновники оптимизма не добавили, проявив, мягко сказать, незнание вопроса и отсутствие предложений по решению проблемы.

К сожалению, такие ситуации не редкость. Иногда, чтобы выполнить элементарную просьбу жителей, приходится писать неоднократные запросы, получать промежуточные ответы. Проходят месяц, а то и годы, а яма во дворе все-таки остается, бурьян засыхает не скошенный. Мне, наверное, возразят, сославшись на отсутствие денег в бюджете, но зачастую я сталкиваюсь с некомпетентностью, безынициативностью и равнодушием людей, которые отвечают за эти направления.

Что касается итогов встречи, то, совместно с жителями, приняли решение оформить протокол общего собрания и направить в администрацию города для решения проблемы.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply