Заметки из Малоархангельска

DSC_0860В то время, когда в областном центре происходят бурные политические события, связанные с приездом на свою историческую родину Г.А. Зюганова, а на орловском экономическом форуме обсуждаются вопросы о месте России в глобальном мире и составляются рецепты по её выводу из кризиса, мы вместе со своими коллегами-депутатами занялись более приземлёнными делами. Поездка в Малоархангельский район была запланирована заранее, в районе к ней готовились и нас ждали. Что же касается областного Совета народных депутатов, то проводить подобные выездные семинары для нас уже стало традицией.

Не буду описывать в деталях наше пребывание там, отмечу лишь то, что мероприятие прошло на высоком уровне и достаточно плодотворно. Были разноплановые встречи, на различных тематических площадках – по здравоохранению, сельскому хозяйству, по образованию, спорту — обсудили немало проблем общего и локального уровня. Собственно именно в этом и состоит цель наших поездок. Чтобы в какой-то степени сверить часы, воочию увидеть жизнь муниципальных образований, послушать людей, посмотреть, как реализуются наши законы и, главное, помочь руководству, жителям районов сориентироваться в это непростое время.

В таких поездках я всегда встречаюсь с молодежью. В этот раз побывал в малоархангельской школе №1. Наш разговор со старшеклассниками вышел далеко за рамки обозначенной темы о нашей Конституции. Эта была беседа, как найти себя в жизни, как не потерять нравственные ориентиры, об истинных и мнимых жизненных ценностях. Мне кажется, что такие встречи с откровенным разговором на доступном языке очень нужны сейчас молодёжи.

По пути в аудиторию я зашёл в класс, где занимались ученики 3 класса. Наугад попросил одного из учеников показать мне его дневник. Он меня огорошил – я увидел в нём три «двойки». Я сказал пареньку, чтобы он не расстраивался. Жизнь из одних «пятёрок» не состоит. В нём я увидел себя, далеко не отличника в школьные годы, с характерными для всех сельских мальчишек проблемами. Я пообещал ему, что приеду на его выпускной вечер.

Пребывание на малоархангельской земле закончилось традиционной встречей по волейболу. В этот раз мы проиграли. Но ничего! Всегда выигрывать невозможно. Иногда и проигрыш – шаг к победе.

А такие встречи в российской глубинке дают силы для работы, желание сделать нашу жизнь лучше и уверенность в том, что всё у нас получится.

 

DSC_0823_DSC2227_DSC2252DSC_0940 DSC_0913_DSC2213DSC_0959_DSC2180   _DSC2348



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply