Заметка с заседания Правительства

2850824 Сегодня, на заседании Правительства Орловской области заместитель председателя Правительства Н.В. Злобин отчитывался о реализации программы подготовки к празднованию 450-летия Орла. В его докладе, как всегда, всё было хорошо. И, как всегда, он не упомянул об одном объекте, который хотя и стоит в программе, но его упорно не хотят замечать некоторые должностные лица.

Как и было мною обещано коллегам по Попечительскому совету по возрождению Дворянского гнезда, свой вопрос Николаю Васильевичу я задал: «Почему последнее время из отчетов по подготовке к юбилею пропала реставрация памятника истории и культуры дом Лизы Калитиной? Может быть, это происходит по незнанию, то ли по слишком незначительной сумме запланированных затрат или по каким-то другим причинам? И почему в Год литературы такая нелюбовь к литературе?» Злобин ничего не смог мне сказать.

Попросил у Злобина уточнений об объеме финансирования реставрации объекта и губернатор, но ответа от своего заместителя он тоже не получил.

Вадим Владимирович заметил, что, хотя это и объект не первостепенного значения, но надо изыскивать на него средства.

После этого кто-то из присутствующих на заседании решил пошутить, мол дом легче снести, что вызвало смешок в зале.

— Посадят, — прокомментировал я весельчака. Весельчак как-то сразу сник.

Слово губернатора было тоже кратким: «Надо делать!»



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply