Жители города о благоустройстве

0

В общественную приемную Д.А. Медведева обратились жители с просьбой обустроить небольшой участок территории перед филиалом библиотеки имени И.С. Тургенева на улице Комсомольской и назвать его сквером имени И.С. Тургенева. В настоящее время этот небольшой участок муниципальной земли с нахоженной жителями тропой зарос кустарником, не убирается.

Учитывая, что количество подписавшихся было более 480 человек, вчера выехал на место, чтобы встретиться с людьми. Разговор вышел далеко за пределы обозначенной темы. Люди указывали на некачественно выполненную в пошлом году работу подрядчиков по ремонту дворовой территории, спрашивали, когда будут обустраиваться оставшиеся дворы. Как всегда предъявляли претензии к работе управляющих компаний, особенно по уборке территории от мусора. Во всех этих вопросах предъявляли претензии к городским властям. Становится очевидным, что отношение к благоустройству и наведению порядка в жилых кварталах, микрорайонах, дворах необходимо менять. Сегодняшняя система работы на местах не отвечает требованиям времени, хотя хорошим подспорьем в этом уже стала федеральная программа «Городская комфортная среда». Но из Москвы к нам не приедут с указаниями, как нам обустраивать наши дворы, где ставить урны. Все это задача муниципальной власти. И даже наличие денег не решает все эти проблемы. За примером ходить далеко не нужно. На бульваре Победы только что отремонтировали фонтан. Но теперь в ветреные дни окружающая территория его заливается водой. Теперь глава администрации занимается тем, как устранить проблему. А его ли это дело? Где были специалисты и подчиненные во время ремонта. Другой пример: в праздничный день, проходя по центральным улицам города можно было видеть много мусора, кучами наваленного возле урн и разносимые ветром упаковки на недавно вычищенные на субботниках газоны и клумбы. Наверное, пора уже научиться предвидеть подобные неприятные мелочи и предотвращать их.

Можно привести и другие примеры, о которых люди часто справедливо говорят. Решаются они на муниципальном уровне, причем жители готовы своим участием оказывать помощь в благоустроительных работах. Это я знаю по примеру с обустройством  Дворянского гнезда.

Что касается проведенной встречи, то мы нашли приемлемые подходы к решению проблемы и после жарких дискуссий с некоторыми участниками собрания пожали друг другу руки.

1 2



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply