Жители «Ботаники» хотят сохранить свой парк

fc5f1e8c1f5faee4871358e675a2203b

К теме строительства транзитной дороги в микрорайоне «» обращаюсь второй раз, (http://wdovin.ru/?p=1447) потому что на днях получил ответ на мой депутатский запрос из администрации города. За время, прошедшее после июньской встречи с жителями, обращения ко мне избирателей микрорайона не прекращаются. Из всего этого потока выражу две главные позиции. Одна – люди в большинстве своем против прокладки дороги через парк «Ботаника». Именно ради близости с ним они покупали здесь квартиры. Кстати, по Генеральному плану города Орла, утвержденному в 2008 году, дорога через парк не предусматривается. Другая позиция – жители против строительства здесь любой транзитной дороги, которая отрицательно скажется на экологическом состоянии их микрорайона.

В письме из мэрии указывается, что проектная документация, на указанный объект строительства, разработана в 2008 году и теперь требует корректировки, так как не были устранены многочисленные замечания государственной экспертизы, не решены вопросы по отводу и формированию земельного участка. Документацию необходимо переработать в соответствие с действующими нормативами, что повлечет внесения изменений в Генеральный план города. Администрация поясняет, что сейчас ведется разработка проекта внесения изменений в Генеральный план, завершится она в декабре текущего года. Данный проект установит границы и местоположение линейных объектов, в том числе автомобильной дороги от улицы Автогрейдерной до переулка Пищевого. Проект будет обсуждаться на публичных слушаниях (2 квартал 2015 года).

Также в письме администрация города заверила, что о негативном отношении жителей микрорайона к вопросу строительства автодороги через парк «Ботаника» она проинформирована.

Моё личное мнение: через парк «Ботаника» нанесёт большой экологический урон этому замечательному месту. Администрации города Орла необходимо подумать о благоустройстве парка. Пусть даже сегодня средств на это нет в городском бюджете. Но в наше время очень много зависит от политической воли. Общественные инициативы сделать могут очень много, хотя бы разработать концепцию развития парка. Судя по интернет голосованию, большинство его участников (почти 57 процентов) против сквозной дороги, а значит, хотят видеть парк местом отдыха в тени деревьев. Это подтверждает, появившаяся на орловских сайтах информация о группе единомышленников, которые не на словах, а на деле озаботились судьбой этого зеленого массива, и даже провели там субботник.

Парк в перспективе мог бы стать прекрасным местом для занятия спортом, пеших прогулок. Причем именно природных без ларьков, каруселей и прочих шумных атрибутов.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply