«Жизнь — борьба» Зои Измайловой

0
Сегодня участвовал в презентации книги Зои Измайловой «Жизнь – борьба!», проходившей в библиотеке имени И.А. Бунина. Автора — этого удивительного человека — я знаю лично, наверное, уже лет 20. Сам я — военный человек — не привык жаловаться на жизненные трудности и перипетии. Но Зоя Григорьевна не перестает меня удивлять своей силой духа и умением переносить удары судьбы, причем такие, которые многим покажутся непреодолимыми.
Вот что написано в аннотации к книге.
«Автор пришла в пионерскую дружину в 1945 году по комсомольской путевке. Под её руководством мальчишки и девчонки участвовали в восстановлении города Орла. Сама вожатая стала для ребят настоящим примером для подражания, корчагинцем. Болезнь приковала её к инвалидному креслу, но она продолжала работать с детьми, учила их добру и справедливости, дружбе и товариществу, любви к своей Родине».
А вот, что пишет о себе она сама.
«Я не герой, а обыкновенный человек, потерявший здоровье. Еще совсем в молодые годы стало оно неумолимо разрушаться. Борьба с болезнью – мое поле боя. Оптимизм – оружие. Я и теперь нахожу в себе силы бороться, сражаться за жизнь. Я хотела, я хочу жить!». Эти строки Зоя Григорьевна написала в 75 лет. В мае прошлого года она перешагнула рубеж своих девяти десятилетий. Кстати, по этому поводу в своем дневнике она оставила потрясающую запись.
«…дожила до 90 лет и отмечаю свой юбилей с моими друзьями. Я – счастливый человек!»
Хочу от души поздравить Зою Григорьевну с выходом второго издания книги и пожелать ей новых сил и встретить еще много новых вёсен.

1 (2) 2 (2) 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply