Единство не в словах, а в делах!

Позади . Пожалуй, для многих россиян этот день прошёл как обычный выходной. Разве что политические партии в очередной раз использовали этот день, чтобы вновь напомнить о себе. Лидеры местных партийных отделений под своими флагами вели своих сторонников каждый по своим направлениям.

IMG_0430Вот и задаёшься вопросом – а что нас, собственно, объединяет? И где та национальная идея, которую не могут сформулировать ни учёные, ни политики вот уже на протяжении последних 20 лет, чтобы вокруг неё объединить наш многонациональный народ. На эти цели на 2014 -2020 годы Правительство Российской Федерации в рамках целевой программы выделяет 4,6 млрд. рублей. Деньги большие, сопоставимы с годовым бюджетом г. Орла. Однако, разработав программу «Укрепление единства российской нации», решим ли мы проблему единства? Есть сомнения.

К сожалению, больше всего, что нас разъединяет – это несправедливость и неравенство перед законом. Будто бы существует две России: одна – для избранных, другая – для остальных. И эффективна ли будет концепция единства, когда у всех перед глазами яркий пример уголовного дела по «Оборонсервису» и его главных фигурантов.

Но к счастью, есть и другие примеры. Тоже, 4 ноября, в полдень по улицам Орла прошел Крестный ход, который направлялся в урочище Царев Брод, чтобы там установить Поклонный Крест и вспомнить воинов ополчения Дмитрия Пожарского, которые в 1615 году сложили в том месте свои головы в тяжелом бою с польскими захватчиками. Этой битве через два года исполнится 400 лет. Именно после этого Орловского сражения поляки окончательно прекратили свои жестокие и разорительные набеги на Россию. Вот каково значение битвы в Царевом Броде! Вот место, куда нам надо ходить на поклонение и которое достойно, чтобы здесь появился величественный мемориал. Пять лет назад молодежное объединение «Патриоты Орловщины» насыпали там небольшой курган и установили памятный знак в честь победы Пожарского. В этом году союз «Воздвижение» изготовил Поклонный Крест, силами своих общественных организаций расчистили площадку вокруг кургана и 4 ноября Крест установили.

Инициаторы этого доброго дела поделились своими планами, как они намерены благоустроить это место. Говорили, что от власти им нужна лишь организационная поддержка. Вот те самые здоровые ростки народного единения, пренебрегать которыми власть не имеет права. И в своей работе я часто встречаюсь со многими людьми, как правило, небольшого достатка, имеющими жизненные проблемы.Среди этих, как правило, скромных по жизни людей очень много настоящих патриотов, болеющих не только за себя, но и за дело, которым они занимаются. Вот именно таких людей необходимо поддерживать и объединить их может только конкретный не на словах, а на деле вклад в наше единство.

P.S.: В преддверие праздника мы с Попечительским советом по восстановлению Дворянского гнезда и со своими сторонниками вновь провели субботник на Дворянке. Нужное для города дело объединило многих: студентов, преподавателей, чиновников, творческих работников. Приходите посмотреть результат нашей работы. Впереди много планов, присоединяйтесь! Вместе мы сделаем больше!



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply