«Его пример — другим наука»

Ранее на своем сайте я разместил информацию под названием: «Гудков пошел — кто следующий?» http://wdovin.ru/?p=106. Помню, как некоторые посетители сайта в своих отзывах высказывались, что ситуация может повториться и с депутатами фракции «».

Последние события в Государственной Думе показали, что их предположения не нашли под собой почву. Более того, депутат Государственной Думы, входящий во фракцию «Единая Россия», сдав депутатский мандат, своим поступком показал, прежде всего, своим коллегам из депутатской фракции, как необходимо поступать в этих случаях.

Не намерен обсуждать вопрос, насколько обоснованы обвинения теперь уже экс-депутату, насколько он чист перед законом. Это дело разбирательства правоохранительных органов. Время покажет, кто прав. Сегодня можно отметить, что в данной ситуации В. Пехтин поступил ответственно.

Однако как бы и кто бы не злорадствовал по этому поводу, именно единоросс показал пример, как необходимо вести себя народному избраннику, что вселяет оптимизм: так будут поступать коллеги не только в Государственной Думе, но и в регионах.

В этом четко прослеживается влияние последовательной политики Президента РФ по борьбе с коррупцией и обновлению политической элиты.

Предложенный В.В. Путиным законопроект по запрету крупным чиновникам иметь за рубежом банковские счета заставляет им определяться: либо ты в политике, либо в бизнесе.

Дополнительно возникает и вопрос: насколько надежен зарубежный патронат для тех, кто не желает легализовать свои доходы? Не лучше ли их направлять на развитие своей страны.

Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Его пример – другим наука»?



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply