Дневник волонтера. День пятидесятый. Одиночество

000
С нескрываемой радостью встретил нас сегодня на пороге своей квартиры очень пожилой, скромно одетый дедушка. Он попросил нас привезти кочан капусты, килограмм лука и килограмм овсяных хлопьев. При этом добавил, что хлопья нужно взять не в коробке, а в пакете – они дешевле. «До пенсии еще далековато» — с грустью заметил он.
Когда мы принесли ему продукты, он рассказал нам свою жизненную историю. С женой он прожил 46 лет. Когда она уходила из жизни, больше всего переживала за него – как он будет один.
«Но я и не предполагал, как трудно оставаться одному. Я не знаю, какие продукты купить, как приготовить и, главное, я не предполагал, как трудно одиночество» – говорил мой собеседник. Он еще долго, со слезами на глазах, рассказывал историю своего одиночества.
Нет, он не жаловался на жизнь, он рассказывал, как трудно переносить одиночество. Попрощавшись, мы пообещали вернуться, просто так, без звонка.
С нами рядом живут одинокие люди. Давайте придем к ним и просто поговорим, окажем внимание. Порой им так этого не хватает.

#ерпомогает #будьдома



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply