Дмитровск – город прошлого и будущего

0

В субботу, отложив дачные хлопоты и, скорректировав планы выходного дня, поехал в город Дмитровск на День города. Около здания администрации района увидел автомобиль с дипломатическими номерами. Как потом оказалось, на праздник приехал посол Республики Молдова в России Андрей Нерука.

История Дмитровска необычна. Участок земли, где был основан город в 1711 году, Петр I подарил господарю Молдавскому Кантемиру, который заключил с Россией договор. В последующем Дмитрий Кантемир переселился в Россию и обустроил подаренную землю. Поэтому появление посла Молдовы было не случайным.

В ходе праздничных мероприятий, за чашкой чая общались с послом, нашли много общих тем. Сложные политические процессы происходят в Молдове, однако большинство людей помнят Россию, нашу общую историю и сожалеют о событиях, которые создают напряжённость во взаимоотношениях между нашими странами. После радушного приёма, оказанного гостям дмитровцами, мне показалось, что посол с большим сожалением покидал город. По-иному и быть не могло. Русские люди всегда славились добротой и гостеприимством. Я с удовольствием пообщался с жителями, поблагодарил их за труд и в очередной раз убедился, что люди в глубинке особенные: добрые и трудолюбивые.

1 2 3 5 6 7 8 9 10 11



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply