Диалог с населением

1
Сегодня совместно с депутатом Государственной Думы Н.Г. Земцовым вели прием посетителей в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
Первый посетитель — глава Навлинского сельского поселения Шаблыкинского района Леонид Вячеславович Веселов обозначил проблему, которая характерна для сельской местности. Это транспортное сообщение из отдаленных населенных пунктов. Маршруты, как правил, убыточны, требуется компенсации из районного бюджета, в котором средств не хватает. Оперативный звонок главе администрации района позволил ситуацию сдвинуть с места.
В ходе встречи была поднята проблема недополучения в бюджеты сельских поселений земельного налога от крупных агрофирм, которые, имея хорошее юридическое сопровождение, добиваются снижение кадастровой оценки земли и, как следствие, снижение налога. Причём, как правило, это касается, в первую очередь, крупных агрохолдингов. Как найти середину между интересами бизнеса, но при этом не оставить местный бюджет без налогов? Решили обсудить вопрос на уровне областного Совета.
В ходе приема посетителями вновь был поднят вопрос о лимитировании поездок в общественном транспорте по единому социальному проездному билету. В частности, посетители предлагали ввести безлимитные проездные билеты для инвалидов, которые нуждаются в систематических поездках на общественном транспорте для лечения.
Посетители подняли проблемы лекарственного обеспечения, социальной поддержки отдельных категорий граждан.
В очередной раз убеждаюсь в необходимости ведения диалога с населением в решении возникающих проблем.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply