Диалог на месте.

1

Сегодня вместе со своими коллегами депутатами областного Совета отправились в дальний район нашей области – Новодеревеньковский. Поводом для поездки стало выездное заседание комитета областного Совета.  Повестка дня включала вопросы, связанные с реализацией переданных полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти области. Разговор состоялся обстоятельный, выходящий за рамки обозначенной повестки дня.

В частности, бурную дискуссию вызвал вопрос по стоимости аренды земли. Как известно, это один из основных источников пополнения доходной части местных бюджетов. Присутствующие на комитете главы районов предлагали увеличить стоимость аренды, обосновывая это заниженной стоимостью по сравнению с другими регионами.

Я призвал своих коллег к более взвешенному подходу, учитывающему, в том числе, интересы людей, работающих на земле, особенно фермеров. Что касается крупных землевладельцев, получающих значительные прибыли, то здесь есть над чем подумать. Допускаю, что крупным агрохолдингам давно пора нести более существенную социальную нагрузку.

Обсуждались вопросы муниципальной реформы, в частности, объединения сельских поселений, оптимизации социальной сферы, в этих вопросах мы сошлись во мнении, что подход должен быть индивидуальным, при этом в основе решения должна стоять не финансовая выгода, а учет интересов людей — их мнение должно быть определяющим! В очередной раз убедился, что такой формат работы эффективен и позволяет на месте не только услышать проблемы, но и выработать оптимальные варианты их решения. Один из выступающих сказал: Орловская область это есть муниципалитеты. С ним я полностью согласен.

2 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply