Детские и не детские проблемы глубинки

00000

Сразу после командировки в г. Москву пришлось срочно отправиться в Глазуновский район, в Тагинскую  школу.

Поводом для поездки явилось тревожное обращение, поступившее в адрес Общественной приёмной Д.А. Медведева партии «Единая Россия». В нем родители одной из учениц школы рассказали о фактах, свидетельствующих о серьезных конфликтах между их дочерью и ее одноклассниками, и непринятии мер реагирования для улаживания этого конфликта со стороны администрации школы.

Отложив все дела, пригласив всех необходимых специалистов, выехал на место. На спортивном стадионе школы, на скамейке увидел трёх учеников, поинтересовался учёбой, планами на будущее. Меня поразили их ответы, все трое сказали, что не связывают будущее с родным селом. Разговор зашел о спорте, и я предложил мальчишкам подтянуться на перекладине. Результаты не впечатлили, они с трудом подтянулись по два раза. Пришлось показать пример.

Далее состоялся сложный разговор с родителями и учителями. Информация об издевательствах над ученицей не подтвердились. Несомненно, бывают конфликтные ситуации, которые характерны для подростковой среды, но мы порекомендовали родителям более внимательно следить за поведением своих детей, не бросаться с голословными обвинениями в адрес окружающих, при этом, не признавая своих ошибок в воспитании детей.

Я вспомнил свои год учёбы в школе. Всякое бывало, но мы в своей среде старались сами договориться между собой, а не вовлекать в свои раздоры и разногласия родителей.

После разговора со всеми участниками конфликта я с облегчением вздохнул. Ситуация не такая уж сложная, как описывалось в заявлении. Договорились встретиться ещё раз, но мне показалось, что между участниками разногласий сделан хороший шаг навстречу друг другу.

Позже разговор зашёл об отсутствии в школе высокоскоростного интернета, об отсутствии транспортного сообщения с районным центром и других проблемах села.

Не мог не зайти в поселковую администрацию. Из общения с работниками узнал, что бюджет посёлка весьма скромный, но люди не теряют чувства оптимизма, работают.

После поездки в Москву посещение глубинки оказалось особенно контрастным. Вновь убедился, что селу необходимо помогать и сохранять его. Тогда, возможно, выпускники Тагинской школы после учёбы в вузах и техникумах захотят вернуться домой.

0 1 2 3 4 5 (2) 5 6 7



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply