«Дворянское гнездо» и парк «Ботаника»

000Сегодня провел совещание с представителями муниципальной и региональной власти по вопросу начала работ по благоустройству сквера «Дворянское гнездо» и парка «Ботаника» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Обсудили и уточнили перечень и объем предстоящих работ.

Обратил внимание собравшихся на необходимость ускорения работ по проведению конкурсных процедур. Рекомендовал построить работу так, чтобы выйти на заключение контракта с подрядчиком не позднее 15 мая.

В парке «Ботаника» в этом году планируется обустройство новых дорожек, которые теперь дойдут до Бетонного переулка, будет установлено новое освещение, появятся новые лавочки, будет расширена и доукомплектована детская площадка, проведутся работы по озеленению, будет обустроена входная группа в парк. Отдельно хочу заметить, что прошлогодние работы, которые были сделаны некачественно в парке «Ботаника» остались  неоплаченными.

В сквере «Дворянское гнездо» будет обустроена нижняя площадка, завезен и разровнен грунт, будет засеяна газонная трава. Сама площадка будет подготовлена к следующему этапу благоустройства.

От идеи освещения нижней площадки пришлось отказаться, потому что перед его обустройством необходимо провести более масштабные земляные работы, затем только лишь приступить к освещению.

Также в «Дворянском гнезде»  планируется облагородить склоны и выкорчевать пни спиленных деревьев.

Предложил городским властям сэкономленные финансовые средства, которые наверняка останутся после проведения конкурсных процедур, отправить на разработку проектно-сметной документации «Дворянского гнезда». Проект нужен как воздух, потому что все работы, которые не требовали проектно-сметной документации, в этом году будут закончены.  А это значит, что если проектно-сметная документация будет отсутствовать, работы по дальнейшему благоустройство «Дворянки» будут невозможны.

000 004 003



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply